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  • Construction du Titanic

Titanic:Construction de la coque du Titanic

  • 2 mai 2012 16 h 49 min
  • fan du titanic
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 À l’automne 1908, les plans sont achevés et les approvisionnements spéciaux ainsi que les équipements non réalisables par les chantiers Harland & Wolff sont commandés. Pour  la construction de la coque du Titanic , Lord Pirrie fait agrandir les chantiers navals d’un immense portique qui est le plus grand échafaudage du monde à l’époque (256 m de long, 28,50 m de large et 52,60 m de haut ainsi que des grues de 69,50 m)c . Le 16 décembre 1908, la quille de l’Olympic est posée sur la cale de construction no 2. Elle porte le numéro de chantier 400, la 400e commande reçue par Harland and Wolffb 1,c 2.

Le 22 mars 1909, la quille du Titanic est posée sur la cale no 3, le numéro de chantier étant le 401d 4. Les travaux avancent très vite et deux ans plus tard, au printemps 1911, la coque du Titanic est achevée. Elle est constituée de 2 000 tôles de trois centimètres d’épaisseur maintenues par 3 millions de rivets

construction de la coque du titanic

TAGS: construction de la coque, du Titanic

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Le Titanic dispose de trois cuisines. Une, sur le pont D, dessert les salles à manger de première et deuxième classe. Une deuxième gère celle de troisième classe sur le pont F. Une dernière est affectée au restaurant à la Carte sur le pont B, mais n'est pas utilisée par du personnel hôtelier payé par la compagnie.Les cuisines sont dirigées par le chef Charles Proctorc , notamment assisté du chef boulanger Charles Joughin, connu pour sa survie miraculée.Les cuisiniers sont regroupés dans différentes spécialités : légumes, boucherie, pâtisserie. Le navire possède même un cuisinier casherc . Ils sont en tout une soixantaine. D'autres sont également chargés de la vaisselle. Le service en salle est en revanche pris en charge par les stewards.
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